グランドハイアット福岡 アロマーズ ランチビュッフェ

イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3
イメージ 4
イメージ 5
イメージ 6
イメージ 7
イメージ 8
イメージ 9
アロマーズ特製ハンバーグとローストビーフ秋の味覚フェア
 
肉汁たっぷり、ホテルメイドの特製ハンバーグ3種類と人気の
ローストビーフをお楽しみ下さい。
秋野菜を使ったオリジナリティ溢れる料理の数々や秋スイーツも
見逃せません。
 
期間
9月2日(月)~11月30日(土)※日曜を除く
時間
11301430
料金
[平日]
大人:2,100円 6~12歳:1,100
[土・祝日]
大人:2,300円 612歳:1,200
※日曜日はサンデーブランチの開催となり
通常のランチビュッフェとは内容が異なります。
内容
old Selection
① パンプキンタルトカッテージチーズ添えシェリービネガーとハニー風味
     さつま芋のムース栗添えピーナッツドレッシング
     秋ナスと大根と白菜のコンソメ
     きのことほうれん草・ジャガイモのパートブリック包み松の実添え
     魚介と根菜サラダオレンジ風味
     秋鮭のオーブン焼きイイダ湖コとトマトのソースバジルの香り
     イカ墨ブレッドとフィッシュムースエビ添え
     チキンのバルサミコビネガー煮と白ネギのテリーヌ ※
     ポークのポリネシアン風アップルソースセサミ添え
     ダックとビーンのテリーヌ
     季節のサラダ・コディメント・ドレッシング添え   
     <スライスチーズ&トマト>
 
Soup
     パンプキンクリームと秋野菜のスープ  
 
Hot Selection
     赤ワイン煮のハンバーグ
     チーズハンバーグ
     きのこと大根おろしの和風ハンバーグ
     沖目鯛のオーブン焼きアサリとケッパーのスープ仕立て
     秋野菜のスパゲッティ
     ホテル特製カレーライス
 
◆Corving Station
     ローストビーフ ポテト添え赤ワインソース
 
Japanese Selection
     春菊ときのこの煮ひたし
21     しめ鯖の炙り
22     さつま芋のあられ揚げ
23     かき揚げそば
24     鶏飯
 
◆Dessert
25     ファーブルトン
26     チョコレートムース
27     季節のパンナコッタ
28     マロンムース
29     栗と抹茶のタルト ※
30     スフレチーズ
31     ミニモンブランタルト
32     洋梨のクランブル
33     <抹茶ロールケーキ>
34     <フルーツ>オレンジ/グレープフルーツ/パイナップル/メロン
<>のカッコはネットのメニューには掲載されていないが提供されていた
ドリンクは紅茶かコーヒー付(ホット&アイス)
 
 
これ以外は有料のフリードリンク
500でオレンジかアップルジュース/ウーロン茶
1000でスパークリングワイン、赤白ワイン
2000でビールに上記ドリンク
水やドリンク類はその都度サーブしてくれる

ウーロン茶類が有料と気に食わぬ人もいるけど
ソフトドリンクと一緒にこれらの食事は合わない
味覚が狂うとまでは言わないが
食事→ウーロン茶→食事と為ったら舌にウーロン茶が
残って折角の繊細な味が損なわれたから考えもの
 
ドレスコードは無い・・
 
 
料理は「オードブル/サラダ→コールド」
「スープ/カレー/和食/メイン/カービング→ホット」
「デザート」と3箇所に分かれて料理を置いてます
それと焼きたてフォカッチャも運んできてくれます
(ビュッフェのセルフ+スタッフのサーブが幾つかある)
以前はオリーブオイルだけだったが
トマト系のディップとチーズ系で3種類も添えている
ちゃんと書けないと言うのは説明もちゃんと聞いていない証拠(苦笑)
パン・バゲットの種類はあり自分でチョイス出来るがトースターが無く
冷たい所もあるしこれも人それぞれ、このパンは外の皮がカリっとして
中はふわふわで美味しいし温かいからこっちが私は良い。
 
随分前座が長かったが・・・本題はここから