何時から凄くない?

 

 


丸亀製麺のレベルが落ちたのか?

たしか2年ほど前は頻繁に<丸亀製麺凄い><美味い>と
徹底してゴマスリ提灯リンゴ磨きを必死に行っていた
番組があったが2020年末になると今迄のヨイショが
明らかにヨイショで恐らくCMの打ち切りと同時に
客観評価・公正評価つまり<カネを出さない企業は提灯しない>
と評価と放送が普通の企業に戻った。

 

CMを打たないと礼賛しないのも困るが
出せば大した事ない店でも礼賛した裏返し、
香川県内の個人経営店には太刀打ちできず撤退した
ことなどは絶対に放送しない。
(安い所では¥200~¥300で食えて
天麩羅とおでんを食っても\500程度)


そしてそんなに凄ければコロナだろうが1人勝ちしてないと
おかしい。

新潮はコロナなんか大した事ない「飲食業界500万人が大切」と
普段は弱者切捨て強いものに弱く弱い者に強い報道方針を転換し
緊急事態みたいな制限を批判したかったみたいだが・・・・
飲食業界でもファーストフードは逆に恩恵を受けてるし
スシローも業績は好調で全業界従業員数をカウントしたら不正確、
その飲食業界500万人の為にコロナを放置してインフラ維持なども
出来ないような社会を容認しろというのか?

新潮も当初は問題ない問題ないと主張していたのに年明けに
倍倍ゲームで感染者が増えるとスタンスを変えて今度は
<医師会が悪い>と攻撃対象を変えた。

しかしここまでの感染者数の増加などを予測できず
アビガンが効くとか集団免疫だとかBCGとか
大嘘を垂れ流す程度の見識しかない記者たちの判断力が
2021年記事になったら突然正確でコロナに関しては
感染症専門の医師よりも詳しく正しい事が書けるか?